天津快乐十分注册 登录|注册
天津快乐十分注册 >新闻 >重点新闻推荐

天津快乐十分注册-世界上最恶心的食物

天津快乐十分注册

请继续往下阅读...▲▼新冠肺炎 防疫 社交距离 口罩。(图/记者屠惠刚摄)

第二个指标是,假如公司先前的营运状况不错,面对这波疫情冲击是否应该裁员。吕秋远认为,在公司原本还不错的前提下天津快乐十分注册,如果老板希望放无薪假,甚至是留职停薪,员工是可以考虑的,毕竟公司没有活下来,其他什么都是空谈,但要不要裁员,「我会建议尽量不要,除非是体质调整,或是趁机淘汰真的表现不好的员工」,企业主想办法借钱维持运转、另谋转型等等都会比裁员好,因为等到疫情结束、经济回温,到时要再补人会更不容易。

对于劳工最担心的无薪假、被裁员等问题,吕秋远6日在脸书PO出一篇长文,提供两大指标给员工以及企业主思考,不论是面临裁员、失业还是得结束营业等问题,「别太自责,这不是你的错」,首先可以想想看公司本身是否已经出现状况,假如有,那么早日收手会比较好;对员工来说也是同样的道理,如果公司营运有问题或是早已无心这份工作,那么这波疫情就是一个机运,大家可以在这段期间好好休息,寻找职业训练机会,等到经济能量爆发时,就是「复活」的大好时机。

▲▼新冠肺炎 防疫 社交距离 口罩。(图/记者屠惠刚摄)

yes123求职网近日公布一份「职场防疫大作战与抗疫经济学调查」,结果显示上班族不仅担心经济受到疫情冲击,也害怕收入减少或饭碗不保,有52.8%的人担忧公司业绩下滑,会被迫放无薪假(减班休息),还有48.4%的人害怕因此被裁员。更糟糕的是,合计有50.7%的劳工透露,今年原本有加薪的期望,其中较悲观的30.3%表示,现在觉得因为疫情影响变成无望;偏乐观的20.4%认为不会因疫情而改变。

吕秋远两指标分析疫情裁员潮 劝母汤「经济回温补人更难」

▲民众保持适当社交距离、勤洗手、戴口罩,才能降低感染风险。天津快乐十分注册

▲不少上班族都是依靠大众交通工具通勤。(图/记者屠惠刚摄,下同)

记者黄翊婷/综合报导受到新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击,台湾上班族有48.4%的人担心公司业绩下滑,会因此遭到裁员。律师吕秋远6日在并提出两个指标,让员工以及企业主自行评估未来的路该怎么走,「那么,公司该裁员吗?我会建议尽量不要」,毕竟等到之后经济慢慢回温,到时要补人会更不容易。

责任编辑:天津快乐十分计划
天津快乐十分注册版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属天津快乐十分注册,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:天津快乐十分注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

天津快乐十分注册授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

全商网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: